Манты,хинкали, гёдза
Манты с говядиной 8шт Т/а
Состав начинки: говяжья вырезка, говяжий жир, лук репчатый, соль поваренная, черный перец молотый, зира молотая, масло растительное. Состав теста: мука пшеничная в/с, соль поваренная, вода питьевая, яйца куриные, масло растительное. Способ приготовления: В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные манты с тыквой и поставить на нижнюю кастрюлю мантоварки. Готовить 40-45 минут.
Хинкали 8шт Т/а
Состав начинки: говядина, лук репчатый, чеснок, кинза, петрушка, хмели-сунели, соль поваренная. Состав теста: мука пшеничная в/с, соль поваренная, вода питьевая, яйца куриные. Способ приготовления: Довести воду в кастрюле до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в жидкость хинкали - по одной штучке. Аккуратно перемешивать их во время варки, чтобы не повредить тесто. После всплывания отваривать их еще 10 минут.